Обнинские волейболистки обыграли «Экран»

44b3b6f4441e

В субботу и воскресенье в зале Волейбольной школы олимпийского резерва Александра Савина состоялись игры третьего тура волейбольного чемпионата России среди женщин высшей лиги «А», в которых спортсменки из наукограда встречались с волейболистками команды «Экран» из Санкт-Петербурга.

Волейбольный клуб «Обнинск» начал сезон не очень удачно, потерпев четыре поражения кряду в стартовых двух турах. Сначала наши волейболистки были повержены в Воронеже – 0:3 и 1:3, а затем негостеприимно с нашими девушками обошелся липецкий «Индезит» — 1:3 и 0:3.

- В первых двух турах сыграли плохо, — признается главный тренер ВК «Обнинск» Сергей Пожалов. – Не выполнили установку на игру, много ошибались, сыграли ниже своих возможностей – вот и результат, четыре поражения подряд.

Возможность реабилитироваться и поправить свое турнирное положение представилась обнинским спортсменкам 27 и 28 октября, когда в третьем туре на своей площадке они принимали команду «Экран» из Санкт-Петербурга. Первое в Калужском регионе интернет-радио BeAlive.FM организовало прямую видеотрансляцию двух домашних игр обнинских волейболисток.

BeAlive.FM не впервые показывает на своем сайте интересные и важные мероприятия, проходящие в Обнинске и его окрестностях. В активе Первой в Калужском регионе интернет-радиостанции прямые видеотрансляции с «Ночи в музее», заседания Торгово-промышленной палаты Калужской области, фестиваля «Дикая мята» в Боровском районе, с молодежной сцены во время празднования Дня города. Однако спортивные состязания на сайте BeAlive.FM были показаны впервые. Да и в Обнинске спорт в прямом эфире до субботы еще никто не показывал.

- Это очень важный элемент в деле пропаганды спорта и здорового образа жизни, — говорит генеральный директор интернет-радио BeAlive.FM Вадим Колотилин. – Не каждый имеет возможность выбраться на спортивный матч в силу тех или иных причин. Мы предоставляем возможность посмотреть этот матч вживую, не выходя из дома.

А посмотреть действительно было на что. Перед своими болельщиками наши девушки предстали во всей красе, не оставив в субботнем матче соперницам из города на Неве ни единого шанса. Счет по партиям говорит сам за себя – 25:17, 25:18, 25:16 в пользу наукоградских девушек.

После относительно легкой победы в субботу ВК «Обнинск» нарвался на ожесточенное сопротивление гостей из Питера в матче воскресном. Наши девушки фактически провалили середину первой партии, позволяя волейболисткам «Экрана» хозяйничать на площадке.

- В первой половине первой партии наши девушки совершили 12 ошибок, — говорит Сергей Пожалов. – После легкой субботней победы мы недооценили соперниц, много ошибались на приеме, ошибались в нападении, не отрабатывали в обороне. В результате к середине партии «Экран» вел с разницей 6-7 очков.

Мощная поддержка трибун, постоянно гнавших наших волейболисток вперед, а также вовремя взятый тайм-аут, сыграли свою роль – обнинские волейболистки захватили инициативу в свои руки и довели партию до победы – 25:22.

- Во время тайм-аута я попросил девушек не опускать руки, сказал, что играть нужно до конца, что счет позволяет, — говорит Сергей Пожалов. – Мы не раз «вытаскивали» такие неудачно складывавшиеся для нас партии. Устранив ошибки, мы завершили ее в свою пользу.

- А я хотела бы особо отметить наших болельщиков, — говорит нападающая ВК «Обнинск» Ксения Сизова. – Сложно переоценить поддержку трибун, когда в трудные моменты болельщики все вместе начинают нас поддерживать. Нам это очень помогает.

Упустив победу в первой партии, волейболистки «Экрана» не смогли собраться и отдали нашим девушкам вторую и третью с одинаковым счетом 21:25. Таким образом, не проиграв в третьем туре соперницам ни одной партии, девушки из наукограда, одержав две победы, поднялись на седьмую строчку турнирной таблицы.

Говоря о перспективах команды на сезон, главный тренер ВК «Обнинск» отметил, что если наши волейболистки сыграют даже процентов на 80 своих возможностей, то клубу вполне по силам побороться за место в первой восьмерке.

Следующие матчи ВК «Обнинск» проведет 30 и 31 октября на домашней площадке. Соперником обнинских волейболисток станет команда «Ленинградка» из Санкт-Петербурга. Игры пройдут в зале Волейбольной школы олимпийского резерва Александра Савина на улице Цветкова. Начало в 18.00 и 17.30 соответственно.

Приходите, будет интересно!

Павел Иванов

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha