Лазер на службе у медиков

b0d53b1655c2

Предстоят новогодние праздники, которые, кроме радости и веселья, могут принести и неприятности. Обильный стол, неумеренное потребление спиртного – все это чревато последствиями для здоровья, особенно для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Чтобы внезапное обострение не омрачило любимый праздник, надо позаботиться о своем здоровье заранее, советуют специалисты-медики. Тем более, что современные методы медицины позволяют это сделать эффективно, с минимальной лекарственной нагрузкой на организм и без болезненных уколов. Одно из таких современных направлений – лазерная медицина. В нашем городе она во всей полноте представлена в специализированной клинике «Амати».

Ее полное название — научный инновационный медицинский центр лазерной терапии «Амати». А имя итальянского скрипичного мастера олицетворяет профессионализм и слаженность работы специалистов клиники, каждый из которых «играет на своей скрипке», вкладывая душу, и от каждого из них зависит общее гармоничное «звучание оркестра». «Все специалисты клиники — кандидаты медицинских наук, врачи, имеющие высшую врачебную категорию. У всех есть большой опыт работы, хотя это далеко не пенсионеры, а молодые люди 35 – 40 лет», — рассказывает руководитель клиники Лидия Марулина.

Пожалуй, нет такого заболевания, которое не поддавалось бы лечению методом лазерной медицины, причем, в амбулаторных условиях. Это заболевания опорно-двигательного аппарата, сердца, сосудов, легких, печени, почек, болезни кожи, суставов, сахарный диабет, гинекологические заболевания и многие другие. Исключение лишь одно – онкология. Тем не менее, по словам Лидии Марулиной, в штате клиники есть онколог-маммолог. И с помощью современных методов диагностики, которыми располагает Центр, удается диагностировать онкозаболевания на ранней стадии. Спектр специальностей, которыми владеют врачи клиники, очень широк: здесь ведут прием терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, диабетолог-эндокринолог, гинеколог, специалисты по ультразвуковой диагностике разного вида и так далее. Все они не только великолепно знают свою специализацию, но и блестяще владеют методами лазерной медицины.

Сами терапевтические процедуры лазерной медицины просты в исполнении и абсолютно безболезненны. Более того, они даже приносят удовольствие благодаря приятному ощущению тепла, которое возникает при проведении процедуры, и долго сохраняется в организме после ее окончания. Так что пациенты готовы неоднократно проходить сеансы лазерной терапии, тем более, что, в отличие от лечения традиционными таблетками и уколами, никаких побочных эффектов здесь не возникает.

В клинике проводится широкий спектр медицинских анализов. В партнерстве с научной лабораторией «Литех» выполняются общеклинические, биохимические, иммунологические, гормональные, аллергологические и многие другие исследования. Забор материала для исследований осуществляется одноразовыми инструментами.

Впрочем, пользоваться услугами клиники – это не только удел больных людей. Те, кто следит за собой, своей внешностью, состоянием кожи, прекрасно знакомы с методами лазерной косметологии, в частности, с лазерной деструкцией и эпиляцией. Эти методы весьма популярны, а перед праздниками становятся особенно актуальными: хочется одеть декольте, а на шее – папилломы. Да и другие заболевания кожи – бородавки, кератомы — очень неэстетичны. В клинике есть очень хороший американский лазерный аппарат, с помощью которого под минимальной местной анестезией специалисты Центра удаляют все эти кожные образования, в том числе, сосудистые звездочки, которые образуются у женщин после беременности и родов. Кроме того, в клинике имеется эффективный отечественный лазер, ничуть не хуже американского, с помощью которого можно безболезненно убрать все эти образования под местной анестезией.

Что касается лазерной эпиляции, то преимущество этого метода перед электроэпиляцией и удалением волос при помощи воска пациентки уже давно успели оценить. При помощи американского лазера в клинике удаляются нежелательные волосы на любой части тела безболезненно и надолго.

Итак, в канун праздников мы привели в порядок и здоровье и внешность. Остается извечная женская проблема – как похудеть? Конечно, начинать надо не за два дня до новогодних праздников. В клинике «Амати» работает эндокринолог — диабетолог, который может подобрать такую диету, которая позволит человеку похудеть без ущерба для здоровья. «К сожалению, проблема алиментарного ожирения для нас, как и для американцев, вопрос № 1», — рассказывает Лидия Марулина. — Часто люди после 45 лет прибавляют 10, 20 килограммов, но самим им очень сложно подобрать такую диету, которая помогла бы похудеть. Наш специалист может помочь людям нормализовать обмен веществ так, что он начнет худеть «безболезненно» и тем самым получить то, что он хочет – стать более молодым и красивым».

И, наконец, советы от специалистов клиники «Амати», которые позволят людям, страдающим хроническими заболеваниями, избежать нежелательных обострений в предстоящие праздники:

«Мы, русские, привыкли праздновать широко — со значительным количеством алкоголя, да еще и в сочетании с жирной пищей. Все мы любим принять рюмку водки и закусить свининкой. Необходимо ограничить себя в приеме алкоголя, жирной и острой пищи, вести себя достаточно умеренно. Если, не дай Бог, появятся эти проблемы, милости просим, приходите к нам в клинику лазерной медицины «Амати» и мы Вам поможем выйти из этого состояния. Более того если Вам пришлось выпить много и у Вас «похмельный синдром», милости просим. Лазерное воздействие на определенные зоны головы снимет головную боль, а лазерное очищение крови даст вам почувствовать себя лучше».

Современное оборудование и высококвалифицированные специалисты являются залогом надежного результата.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha