Олег Погудин. Серебряный голос России

pogudin

В жизни так бывает, что скрытый смысл фамилии определяет судьбу человека. У Олега Погудина именно так и получилось. Фамилия Погудин переводится как «поющий». Погудка — это песня, а еще гудок — старинный русский народный инструмент. Несколько поколений Погудиных по мужской линии хорошо пели. Певческий род Погудиных прослеживается с 18 века.

Музыкой Олег Погудин начал заниматься с семи лет. Это был хор Ленинградского радио и телевидения, в котором Олег сразу стал одним из солистов. По Питерскому радио до сих пор транслируются архивные записи Погудина, поражая слушателей чистотой голоса и уровнем мастерства.

Став студентом актерского факультета Ленинградского института театра, музыки и кинематографии, Олег продолжил серьезно заниматься вокалом. Его дипломной работой стал моноспектакль, в котором он исполнял песни из репертуара Александра Вертинского. Причем Погудин не копировал манеру пения знаменитого русского шансонье, а искал свои выразительные краски, интонации, акценты. Некоторое время Олег Погудин пел в церковном хоре.

В репертуаре артиста свыше 500 песен и романсов, песни Б.Окуджавы, П.Лещенко, французский шансон и песнопения иеромонаха Романа. Программы концертов позволяют раскрыть все грани таланта уже состоявшегося мастера, обладающего редким вокальным дарованием.

Погудин поет так искренне, так душевно, так пронзительно, что услышав его раз, захочешь снова встретиться с ним в зрительном зале.

Неоднократно Олег выступал в Доме ученых и каждый его концерт превращался в праздник души и сердца. Наши зрители обращаются к нам с просьбой вновь пригласить Погудина — мы выполняем эту просьбу и приглашаем вас в Дом ученых 20 марта на встречу с серебряным голосом России — Олегом Погудиным.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha