Депутаты заслушали отчеты о работе комитетов за 2013 год

S2A

25 февраля состоялось 53-е заседание Обнинского городского Собрания.

Заседание городского Собрания началось с рассмотрения вопроса об изменениях и дополнениях в Уставе муниципального образования «Город Обнинск». Председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению Алла Просвиркина напомнила присутствующим, что внесение изменений в Устав города было необходимо в связи с изменившимся законодательством. Помимо редакционных правок, в Устав были внесены поправки, связанные с порядком проведения закупок для муниципальных служб, а также внесены изменения в нормы, касающиеся деятельности Главы городского самоуправления. Дополнения и изменения в Уставе города рассматривались на комитетах, прошли обсуждение на публичных слушаниях.

Далее Алла Просвиркина представила вопрос об официальном толковании нормы, содержащейся во втором предложении пункта 3 статьи 41 Устава города. Единогласным решением этот вопрос был также утвержден.

Вторая половина заседания была посвящена отчетам о работе комитетов за 2013 год. Первой представляла отчет о работе Комитета по законодательству и местному самоуправлению Алла Просвиркина. Работа этого комитета направлена на совершенствование нормативной базы, приведение ее в соответствие с действующим законодательством, исключение утративших силу решений и рассмотрение проектов новых муниципальных актов, пополняющих нашу законодательную базу. За 2013 год комитетом было рассмотрено 46 вопросов по основной повестке дня и 7 вопросов в разделе «разное». На официальное заседание городского Собрания вынесено 27 проектов решений. Члены комитета работают в составе различных комиссий и рабочих групп по подготовке проектов, таких как: Программа социально-экономического развития города Обнинска как наукограда, Положение о ТОС, Положение о ГНТС, Положение о правотворческой инициативе, Положение о присуждении премий одаренным детям и мн.др.

Отчет о работе Комитета по социальной политике представлял председатель Комитета Владимир Светлаков. Основной задачей Комитета является решение вопросов социальной защиты населения, вопросов здравоохранения, молодежной политики, культуры, образования, физкультуры и спорта, улучшения жилищных условий. Комитетом было проведено 10 заседаний, на которых рассмотрено 34 вопроса, на заседание городского Собрания вынесено 7 проектов решений. Были рассмотрены также 8 обращений, поступивших в адрес Комитета от граждан и организаций. В 2013 году комитетом были рассмотрены 4 муниципальные целевые программы: «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в городе Обнинске на 2012-2014 годы», «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2014 годы», «Совершенствование организации питания, медицинского обеспечения и формирование здорового образа жизни в общеобразовательных учреждениях города Обнинска на 2012-2014 годы», «Комплексная профилактика правонарушений в МО «Город Обнинск» на 2013-2017 гг.», «Доступный город на 2011-2015 годы». Предложения и рекомендации по их реализации были направлены в Администрацию города.

О деятельности Комитета по жилищно-коммунальным услугам рассказала его председатель Татьяна Баталова. В 2013 году Комитет провел 11 заседаний, на которых было рассмотрено 33 вопроса. На официальные заседания были вынесены 7 проектов решений, среди них – утверждение правил по обращению с отходами в МО «Город Обнинск», внесение изменений в правила благоустройства и озеленения территории МО «Город Обнинск», вопрос об установлении предельного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений и др.

На заседаниях комитета заслушивалась информация по профильным вопросам комитета: об оплате коммунальных услуг и ОДН в МКД за декабрь 2012 года, о ситуации по уборке снега на магистральных дорогах, внутриквартальных и внутридворовых проездах, о мероприятиях по ремонту дорог, внутриквартальных и внутридворовых проездов в Обнинске на 2013 год, об обеспечении безопасности функционирования газового оборудования в многоквартирных домах, о состоянии лифтового хозяйства города и другие. В адрес комитета поступило 16 обращений от граждан и 13 — от организаций. 38% обращений — это жалобы жителей города на обслуживание управляющих компаний, 21% составляют жалобы по оплате услуг ЖКХ, в том числе, на общедомовые нужды. Жители обращались в Комитет по вопросам проведения текущего и капитального ремонта в многоквартирных домах, о парковке автомобилей во дворах, работе лифтов, вырубке и посадке зеленых насаждений. Кроме того, от жителей поступили и предложения по улучшению функционирования сферы ЖКХ, созданию ассоциации домовых советов и предложения по повышению эффективности исполнения нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность сферы ЖКХ. По всем обращениям комитетом была проведена работа по решению этих вопросов.

Антонина Сергеева

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
Евгений Гришковец в Обнинске