Важное звено

ger

Торговля является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики России и в частности Калужской области, а также занимает лидирующие позиции в структуре валового внутреннего продукта и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет страны и области. В преддверии профессионального праздника работников торговли корреспондент «Обнинской газеты» встретился с директором торгово-промышленной компании ООО ТПК «Геда», кандидатом технических наук, доцентом Сергеем Борисовичем Герасимовым.

История становления компании «Геда» была очень долгой и тернистой, однако на протяжении 21 года «Геда» поддерживает имидж наукограда. В 1993 году компания создавалась как разработчик технологии изготовления планеров для многоцелевых самолетов из полимерных материалов. К сожалению, вскоре финансирование было приостановлено, но компания продолжила научную деятельность. «Важную роль наряду с разработками играет коммерческий сектор, — рассказывает Сергей Борисович, — он представлен розничной сетью продовольственных магазинов и оптовым подразделением, которое поставляет высококачественные мясные продукты с пробиотиками».

В настоящее время рынок достаточно насыщен, и любой бизнес выстроить непросто, тем более розничную торговлю продуктами питания. По словам Сергея Герасимова, успешному предприятию нужна так называемая «фишка», за которой пойдет покупатель, в данном случае — это оптовая торговля колбасной продукцией из Чехии. Входящие в состав колбас компоненты с индексом «Е» носят, как правило, натуральный характер, а технология основана на созревании натуральных мясных ингредиентов. Помимо этого, в колбасные изделия, поставляемые компанией «Геда», не добавляются эмульгаторы и загустители, а главным преимуществом над конкурентной продукцией является наличие пробиотиков — веществ, способствующих перевариванию пищи, повышению иммунитета, и, как следствие, повышающих сопротивляемость организма к различного рода заболеваниям, в том числе и инфекционным.

Розничная сеть компании представлена магазинами «Тройка», «Надежда», «Ольга», «Анюта». «Мы стремимся продавать только свежий товар, использовать гибкую ценовую политику, предлагать широкий ассортимент необходимых товаров – всё это и помогает привлечь покупателя», — утверждает Сергей Борисович. В магазинах компании «Геда» повсеместно используется лозунг «любите товар, которым торгуете, любите покупателя, который пришел именно к вам, и все у вас получится».

geda

Сотрудники Управления потребительского рынка, транспорта и связи Администрации Обнинска предоставляют компании методическую помощь по вопросам культуры торговли и обслуживания покупателей. И, по мнению руководителя Управления Анны Всеволодовны Красиковой, оптово-розничная сеть «Геда» является одной из лучших в городе. Однако, по словам Сергея Борисовича, в условиях, когда присутствует сильнейшая конкуренция со стороны множества торговых сетей, доморощенным сетям существовать совсем непросто из-за вопросов с кадрами и их квалификацией, поиском поставщиков товара, установлением ценовой политики и т.д. Несмотря на это, все проблемы удается успешно решать коммерческой службе во главе с Викторией Сергеевной Антиповой, а также менеджеру розничных продаж Елене Ивановне Сороковкиной. Это небезразличные работники, которые в союзе с коллективами магазинов, сотрудниками коммерческой службы и такими директорами магазинов, как Нина Ивановна Родина, прошедшая серьезную школу УРСа, Зинаида Алексеевна Мандрейчук, молодая, но требовательная, знающая свое дело специалист. Хорошо и ответственно работают старшие продавцы Надежда Ивановна Мулявко, Лариса Алексеевна Тонких, весь коллектив магазина «Тройка», а также старшие продавцы Любовь Николаевна Говор, Жанна Улугбековна Кузнецова (магазин «Ольга»), которые тоже прошли требовательную школу УРСа. «Весь коллектив компании «Геда» хочется поздравить с Днем торговли и пожелать здоровья, благополучия и профессионального роста!», — от имени всей дирекции «Геды» поздравляет Сергей Борисович.

Диана Баязитова

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
Евгений Гришковец в Обнинске Дикая мята-2014