Расходы на сферу ЖКХ будут увеличены

zkx

На прошедшей неделе в городском Собрании состоялось заседание Комитета по социальной политике, Комитета по законодательству и местному самоуправлению и Комитета по жилищно-коммунальным услугам.

Комитетом по социальной политике и Комитетом по законодательству и местному самоуправлению было проведено совместное обсуждение вопроса о внесении дополнений в Положение «О присуждении обнинских городских премий одаренным детям». Городские премии присуждаются одаренным детям, проявившим особые способности и добившимся высоких результатов в области образования, культуры и спорта. Депутаты долгое время обсуждали поправки к данному Положению и, наконец, работа над ними уже близка к завершению.

На заседании депутаты уточнили, кто может являться кандидатом (претендентом) на назначение городской премии, обсудили поправки, связанные с порядком предоставления документов на присуждение премий, в том числе, и поправки по принятию решения о присуждении премий. Были внесены изменения и в размеры выплаты премий. По действующему Положению размер каждой премии составляет 25 тыс. рублей и является одинаковым для всех претендентов. В новой редакции предполагается, что размер премии для победителей и призеров всероссийских, международных олимпиад, конкурсов, соревнований составит 30 тыс. рублей, а для победителей, лауреатов, дипломантов региональных этапов всероссийских олимпиад и конкурсов — 15 тыс. рублей. Для утверждения поправок проект Положения общим голосованием был вынесен на официальное заседание городского Собрания. На этом работа Комитета по социальной политике была завершена, а члены Комитета по законодательству и местному самоуправлению приступили к рассмотрению вопроса об установлении границ ТОС «Центральный».

Как сказала присутствующая на заседании председатель ТОС Татьяна Волкова, 15 декабря прошлого года состоялась конференция, на которой был принят Устав и определены границы ТОС «Центральный». В его состав вошли 17, 20, 21, 22, 23 и 25 микрорайоны города. В связи с этим от лица жителей районов в городское Собрание было направлено обращение с просьбой утвердить границы вновь образуемого ТОС. Депутаты поддержали обращение жителей, окончательное решение по этому вопросу будет принято на официальном заседании. Также членами комитета было рассмотрено предложение Людмилы Шапиро о внесении в статью Устава города, которая определяет компетенцию городского Собрания, норму об утверждении размера платы за наем жилья, предельного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений, а также норму, обязывающую главу Администрации города представлять на утверждение городскому Собранию «проекты правовых актов об установлении размера платы за наем жилья, предельного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений». Ранее они были убраны из Устава, так как этого требовало федеральное законодательство. Депутаты приняли решение не выносить это предложение на городское Собрание, так как этот вопрос регулируется Порядком установления тарифов на услуги муниципальных организаций и введение этих норм будет избыточным.

Основным вопросом повестки дня на заседании Комитета по жилищно-коммунальным услугам было внесение изменений в решение Обнинского городского Собрания «О бюджете города Обнинска на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Проект решения выносится Администрацией города для его рассмотрения и утверждения на городском Собрании. Информацию о произошедших изменениях в бюджете и, в том числе, изменениях, касающихся расходов непосредственно на сферу ЖКХ, предоставила начальник Управления финансов Администрации города Людмила Коновалова. В основном, изменения были внесены в показатели 2014 года. В показатели 2015 года внесено одно изменение и связано оно с увеличением расходов на проведение заявочной кампании по муниципальной программе «Жилье в кредит». На эти цели будет выделено 3 млн. рублей.

Расходы на сферу ЖКХ увеличатся на 105 млн рублей. На реализацию муниципальной программы «Содержание и обслуживание жилищного фонда» будет выделено 754 тыс. 600 рублей. Увеличатся расходы на содержание подразделения для ручной уборки города, приобретение уборочной техники, двух самосвалов и приобретение трех мусоровозов. Расходы на реконструкцию ливневой канализации в р-не ул. Кабицынская увеличатся на 1 млн 393 тыс. рублей. На благоустройство ул. Победы и ул. Жукова с ремонтом фонтана и мемориала первопроходцам атомного подводного флота — на сумму 37 млн 150 тыс. рублей. Также увеличатся расходы на реализацию программ по охране окружающей среды, озеленению территории города, на реконструкцию уличного освещения и ремонт автомобильных дорог.

После обсуждения доклада депутаты проголосовали за вынесение проекта решения на городское Собрание и приступили к работе с поступившими в адрес Комитета документами, среди которых была рассмотрена жалоба жителей дома 34 по улице Энгельса, связанная с оплатой счетов за тепло. Дом относится к УК ЖКУ Григория Вайнштейна. Со своей проблемой жители обратились в телекомпанию «Крылья». Суть проблемы изложил председатель Совета дома Сергей Рябинин. По его словам, оплата тепла производилась жителями по счетчику, но в определенный момент он вышел из строя. Управляющая компания долгое время не торопилась его ремонтировать. Проверяющие из г. Калуги, рассчитывая теплопотери, выяснили, что счетчик находится в нерабочем состоянии, после чего сразу поменялся тариф. Жителям дома стали приходить огромные счета, и они намерены обратиться в прокуратуру. Председатель Комитета по ЖКУ Татьяна Баталова отметила, что информация по сложившейся ситуации в этом доме поступает самая противоречивая. Начальник Управления городского хозяйства Администрации Обнинска Геннадий Ананьев сказал, что по этому вопросу уже подготовлена разъяснительная статья, которая в ближайшее время появится в СМИ. В ней будут даны комментарии УЖКХ, МП «Теплоснабжение» и директора УК ЖКУ Григория Вайнштейна.

Антонина Сергеева

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
Евгений Гришковец в Обнинске

Дикая мята-2014