Главный фактор безопасности

00

Вопросы безопасности в атомной энергетике всегда были приоритетными. Но какие бы совершенные технические и технологические решения не разрабатывались для обеспечения безопасной работы ядерных объектов, всегда остается «узкое место» — так называемый человеческий фактор. Каков же его вклад наряду с другими факторами, влияющими на безопасность? «70%» — отвечает Юрий Николаевич Селезнев, ректор НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» — базового учреждения в отраслевой системе подготовки персонала по техническим компетенциям.

Рассказывает ректор НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» Юрий Николаевич Селезнев:

- С самого своего основания в 1967 году ЦИПК играет особую роль в образовательной системе атомной отрасли. Опыт, традиции, помноженные на готовность отвечать на новые вызовы, вывели сегодня ЦИПК на ведущие позиции в системе обучения и развития персонала атомной отрасли. А растущие потребности Росатома в повышении квалификации работников отрасли вызвали необходимость открытия в этом году московского представительства ЦИПК, помимо Санкт-Петербургского и уральского филиалов.

Растущую потребность в услугах Института отражает увеличение численности слушателей ЦИПК, которая уже превысила показатели советского периода. Во времена Средмаша ЦИПК с пятью филиалами обучал 10 тыс. человек в год, а в прошлом году в Институте с одним филиалом обучение прошли свыше 13 тыс. человек. При этом численность отрасли в советские времена составляла полтора миллиона, сейчас – около 300 тыс. человек. То есть, «пропускная способность» института существенно возросла, чему способствовали и качественные изменения, которые произошли в структуре ЦИПК.

В прошлом году структура института была перестроена под процессную модель Госкорпорации Росатом. В его структуре два департамента – основной и международной деятельности. В составе департамента основной деятельности функционируют центры технических компетенций по безопасности, специальной безопасности и по операционным и поддерживающим процессам. Департамент международной деятельности призван поддерживать экспансию российских ядерных технологий на международных рынках. Его деятельность, в основном, сосредоточена на подготовке специалистов ядерной инфраструктуры – министерств, эксплуатирующих организаций, регулирующих органов в новых странах, вступающих на путь развития атомной энергетики и намеренных строить атомные станции по российским технологиям. В дальнейшем Центр будет заниматься подготовкой эксплуатационного персонала АЭС. И хотя основной регион взаимных интересов – Юго-Восточная Азия, в последнее время достигнуты договоренности о строительстве АЭС с Финляндией, а также с Южной Африкой. А это – новые вызовы сегодняшнего времени, поскольку обе страны – не новички в атомной энергетике. Для Финляндии, например, предстоит готовить персонал, что называется, с выездом на место: специалисты ЦИПК в течение трех лет будут вести обучение непосредственно в Финляндии, конечно, на английском языке.

Это одна из наших стратегических задач – быть готовым к тому, чтобы организовать обучение в соответствии с требованиями заказчика. И сейчас, в рамках международной деятельности, ЦИПК реализует проект по созданию комплекта учебно-методического обеспечения для Нововоронежской АЭС-2, которая является прототипом строящихся зарубежных АЭС, идет подготовка тренеров, свободно владеющих одновременно и английским языком, и технологиями АЭС. То есть, ЦИПК предстоит «прирастать» новыми компетенциями».

Рассказывая о компетентностной модели деятельности ЦИПК, Юрий Николаевич Селезнев указывает на особое место культуры безопасности в системе безопасности атомной отрасли:

- Культура безопасности всегда была в нашей стране, родоначальнице атомной энергетики, на высочайшем уровне. Только называлась она по-другому – «культура производства». А термин «культура безопасности» был введен МАГАТЭ после Чернобыльской аварии, в которой, как известно, именно человеческий фактор сыграл решающую роль. Поэтому с 1986 года официально идет развитие этого вида деятельности в области безопасного использования атомной энергии.

Сегодня Росатом начинает реализацию проекта по трансляции культуры безопасности на все предприятия отрасли. На первом этапе культура безопасности была внедрена на всех атомных станциях, где разработаны соответствующие нормативные документы, процедуры, методики, обучены эксперты, тренеры, есть хороший практический опыт по повышению безопасности. Эта методология принята за основу для остальных предприятий отрасли.

Культура безопасности – мощный ресурс повышения безопасности атомной энергетики и промышленности. Но необходимо выработать единые подходы к ее формированию и оценке. И первый шаг в этом направлении был сделан по инициативе ЦИПК: в апреле этого года на базе института прошла стратегическая сессия Госкорпорации «Росатом», посвященная культуре безопасности. В дальнейшем это направление потребует разработки нормативных документов, учебных курсов, методик оценки культуры безопасности. Все это – большая работа, которая предстоит Госкорпорации в целом и ЦИПК в частности».

Познакомимся подробнее с деятельностью двух основных департаментов, которая, в первую очередь, как и во всей отрасли, направлена на обеспечение безопасности эксплуатации ядерных объектов.


000Владимир Вячеславович Аспидов, проректор по основной деятельности — директор Департамента основной деятельности:

- Уже само название департамента говорит о том, что мы занимаемся основной деятельностью — подготовкой персонала для атомной энергетики и промышленности. Причем, более половины всего объема работ мы выполняем именно для атомной энергетики, то есть, для концерна «Росэнергоатом». Мы исходим из того, что безопасность является фундаментом всей атомной отрасли. И надежность человеческого фактора, квалификация персонала играет ключевую роль в обеспечении безопасности работы объекта. Даже в структуре нашего Департамента, в котором выделены три центра компетенций, два имеют в своем названии слово «безопасность» — Центр компетенций по безопасности и Центр компетенций по специальной безопасности.

В Центре компетенций по безопасности собраны все виды безопасности, которые присутствуют на ядерно-опасных объектах в том или ином сочетании. Это промышленная безопасность, охрана труда, экологическая безопасность, ядерная и радиационная безопасность и т.д. Сюда же входит и культура безопасности – очень важный аспект в атомной энергетике и промышленности. Потому что невозможно все описать регламентами и инструкциями, в конечном счете, все зависит от человека, его отношения к безопасности. И ЦИПК давно занимается этой проблемой, у нас есть курсы повышения квалификации по культуре безопасности. Мы надеемся, что в ближайшее время на уровне Росатома будет запущен соответствующий проект, подразумевающий весь комплекс вопросов, связанных с культурой безопасности, включая разработку нормативных документов, учебных курсов, методик оценки культуры безопасности. ЦИПК будет отвечать за свой участок работ в этом проекте.

Второй Центр компетенций в составе Департамента основной деятельности связан с обеспечением специальной безопасности, которая, казалось бы, относится к сфере государственной безопасности. Но, тем не менее, в атомной энергетике нам есть что охранять: это и информационная безопасность, и физическая защита ядерных объектов, и мобилизационная подготовка, и секретное делопроизводство.

И, наконец, третий центр компетенций – Центр операционных и обеспечивающих процессов, куда входит управление качеством, техническое регулирование, метрология, а также энергосбережение и энергоэффективность. Название всех трех центров взято из процессных моделей гражданской отрасли Госкорпорации «Росатом». За каждым из Центров компетенций закреплено учебно-методическое руководство по соответствующим процессам.

Что касается категорий персонала, то к нам на учебу приезжают и те, кто закончил профильный вуз и имеет большой опыт работы по специальности, и те, у кого мало опыта и требуется ввести их в отрасль. Многие проходят обучение для того, чтобы соответствовать требованиям федеральных органов исполнительной власти к квалификации персонала. Вы знаете, что в атомной энергетике и промышленности действует достаточно много нормативных документов, которые касаются действий персонала, поэтому теоретическая часть большинства наших курсов связана с тем, чтобы изучить эти нормы и правила.

Перечень наших курсов сведен в каталог, мы их постоянно обновляем, дополняем новыми. Исходя из потребностей заказчика, мы определяем, какие курсы необходимо пройти. Более того, они часто персонализированы под должность. В атомной энергетике с 1995 года при подготовке персонала используют системный подход к обучению. Он рекомендован МАГАТЭ и подразумевает, что каждая должность анализируется на присущие этой должности производственные задачи. Исходя из этих производственных задач, определяется объем знаний и умений для этой должности, составляется типовая программа подготовки под должность. В ней содержится четкий тематический план, в котором указаны необходимые теоретические и практические задачи, объем стажировки, этапы подготовки, перечень и сроки сдачи экзаменов. В целом мы стараемся индивидуально подходить к заказам предприятий, практикуем выездные курсы непосредственно на предприятии-заказчике. И сегодня работники Госкорпорации «Росатом» и предприятий атомной отрасли широко пользуются возможностями ЦИПК в повышении квалификации по техническим компетенциям.


0000Владимир Васильевич Артисюк, проректор по международной деятельности – директор Департамента международной деятельности:

- Экспансия российских ядерных технологий в новые страны может быть затруднена в связи с недостаточным уровнем культуры безопасности у потенциальных реципиентов. Высказываются опасения, что страны, не обладающие достаточным уровнем развития общей технологической культуры, не смогут обеспечить культуру безопасности в обращении с мирным атомом и, следовательно, не должны иметь у себя атомную энергетику. Мне приходится слышать это и по отношению к Вьетнаму, и по отношению к Бангладеш. Но вспомните Россию на рубеже 40-50-х годов: разрушенная войной, хотя и победившая, она была далека от образа страны, идеальной для развития атомной энергетики. Теперь-то мы знаем, как у нас шло становление и развитие атомной отрасли и вместе с этим – культуры безопасности, которая сегодня на высочайшем уровне. Ядерный щит создавался во многом и трудом заключенных. То есть, культура, которую мы сегодня имеем в ядерной отрасли и которой гордимся, воспитывалась достаточно жестко, как говорится, огнем и мечом, подобно крещению Руси. А сегодня отрасль, созданная такими методами, является и драйвером экономики, и гарантом державности.

Почему же эту культуру невозможно создать во Вьетнаме, в Бангладеш и т.д.?! Для этого нужна нормативная база в широком понимании этого слова, также должна быть и нормативная база по культуре безопасности, и механизмы ее реализации. Было бы слишком оптимистичным ожидать самостоятельного появления культуры безопасности из национальных культурных традиций. Надо найти методы, механизмы делать людей «культурными», чтобы они выполняли свою работу так, как написано в инструкции, даже если за ними никто не смотрит: ни начальник, ни регулирующие органы, что, по существу, и определяет понятие культуры безопасности.

Конечно, словосочетание «культура безопасности», содержащее понятие «культура», несет в себе некий моральный аспект, на который, безусловно, влияет национальный менталитет. Приведу в пример выводы независимой комиссии парламента Японии о причинах аварии на Фукусиме. В предисловии к этому документу было сказано, что глубинные причины этой аварии содержатся в национальном менталитете японцев. Их уважение к старшим, почитание начальства, желание не выносить сор из избы приводит к размыванию ответственности, что и привело к таким последствиям. И это на фоне высочайшей технологической культуры Японии, помноженной на дисциплинированность, неукоснительное следование инструкциям во всех сферах жизни.

Оказалось, что такое умножение не дало высокого уровня культуры безопасности. Мы в России можем в обыденной жизни и дорогу на красный свет перейти, что для японца явление редкостное. Но наша национальная черта – это критическое отношение к командам. То, что культура безопасности создавалась у нас военными методами, не удивительно – ядерная энергетика вышла из решения оборонных задач. И вот эта военная дисциплина в сплаве с критическим отношением к командам породила уникальный феномен, который называется «культура безопасности» в российской атомной промышленности. А если рассмотреть ее на фоне блестящего образования, которым Россия гордилась всегда, то это будет отдельный продукт, который очень выгодно выносить на международные рынки.

Но сначала стоит задача ее формализовать, это и будет облегчать нам вход в третьи страны. Необходимо создать соответствующий механизм, чтобы трансляция культуры безопасности шла вместе с технологией на новые рынки. При этом, конечно, важно учитывать национальные особенности стран- реципиентов. И наши особенности, кстати. Неоднократно слышал от коллег из стран-новичков, что частыми гостями у них бывают специалисты из Японии, Франции и Китая, свободно владеющие английским, а российские коллеги, наоборот, часто предпочитают общаться через переводчика. Да, является фактом, что российская ядерная наука и энергетика создавалась на собственной базе, и в 50-70-е годы надобность в английском у советских инженеров-ядерщиков была не столь актуальной. Сейчас актуальность возросла потому, что Россия выходит на новые рынки, в том числе, и англоязычных стран.

И сегодня в ЦИПК, разрабатывая обучающие программы для специалистов ядерной инфраструктуры стран-новичков, мы стараемся учитывать эти факторы. Мы стараемся ориентировать своих сотрудников на то, чтобы они, вместе с обучаемыми, могли идентифицировать особенности кросс-культурных коммуникаций. В связи с этим мне сегодня тем более приятно было слушать похвалы от представителей Бангладеш, обучающихся у нас, за прекрасные лекции на английском языке нашего молодого сотрудника Дениса Подолякина. Так что мы готовим штат квалифицированных сотрудников, который будет помогать продвигать российские технологии, а вместе с ними – культуру безопасности.

Страницу подготовила Елена Колотилина

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha