К 60-летию первой в мире АЭС

Дорогие сотрудники Физико-энергетического института, ветераны нашего Института, все жители Обнинска!

27 июня 2014 года исполняется 60 лет со дня пуска Первой в мире атомной электростанции, ознаменовавшего начало эры мирного использования атома.

Эта дата стала поистине судьбоносной для Физико-энергетического института: день 27 июня 1954 года предопределил само существование ФЭИ: 60 лет назад торжественный пуск Первой АЭС был осуществлен в лаборатории «В», правопреемником которой стал Государственный Научный Центр Российской Федерации – Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского. И 60-летие Первой АЭС – это наш с вами праздник, дорогие коллеги, сотрудники и ветераны Физико-энергетического института. Ваш труд, знания, научные идеи служат дальнейшему развитию ФЭИ и всей атомной энергетики. Сердечно поздравляю весь коллектив со знаменательной датой – 60-летием со дня пуска в эксплуатацию Первой в мире АЭС.

Дата рождения атомной энергетики – это праздник для всех живущих и работающих в городе науки Обнинске, который своим рождением обязан Первой АЭС. Событие, произошедшее 60 лет назад, предопределило и дальнейшую судьбу города. Поэтому праздник касается буквально всех жителей Обнинска – разных возрастов и разных областей деятельности. Ведь все мы работаем на одно – на благо нашего любимого города. С праздником вас, дорогие обнинцы!

Жители не только Обнинска, но и всей Калужской области в этот праздник наверняка почувствуют себя причастными к факту зарождения атомной энергетики именно на Калужской земле. Наш Калужский край – родина двух самых мощных и наукоемких, прорывных и передовых отраслей – космонавтики и атомной энергетики. Так что 60 лет со дня пуска Первой АЭС – это, можно сказать, всенародный праздник, с которым от всей души поздравляю жителей Калужской области.

А.А.Говердовский,
генеральный директор ГНЦ РФ-ФЭИ

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика