Работа на благо региона

rsk

Региональная строительная компания (РСК) вполне оправдывает свое название, поскольку работает по всей Калужской области, способствуя развитию региона, в первую очередь, ее сельских районов. Недаром она получила грамоту областного Министерства сельского хозяйства. Объекты, построенные РСК, посетил и в полной мере оценил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, уделяющий особое внимание развитию агропромышленного комплекса региона.

rsk2«Профессия строителя – тяжелый хлеб. Это ежедневный труд, но как приятно делать полезное для людей дело, видеть плоды своего труда, когда начинаешь строительство с нуля в чистом поле, а сдаешь готовое здание», — говорит генеральный директор ООО «РСК» Владимир Александрович Романов, с которым мы беседуем в штаб-квартире компании. В строительстве он уже более 30 лет, если считать те молодые годы, когда еще в советское время он сам подрабатывал на стройках. Именно тогда он и приобрел необходимые навыки строительства, что и предопределило дальнейший выбор профессии. То, что строителями он хотел бы видеть и своих детей, говорит само за себя.

«Региональная строительная компания» создана семь лет назад на базе нескольких фирм, которые занимались поставками стройматериалов для обнинских строительных компаний, таких как СМУ-2, «Русский дом» «Метеорит-2», «Домстрой», МПП «Эридан». «Тесно работали с Георгием Дмитриевичем Набережневым, Александром Николаевичем Волковым, Сергеем Юрьевичем Квашниным, Сергеем Юрьевичем Новиковым, которые много строили в Обнинске», — рассказывает Владимир Романов. Сотрудничали с БСК – Балтийской строительной компанией.

Постепенно от поставки стройматериалов перешли собственно к строительству. Начав с малого — коттеджей, небольших магазинов, аптек и т.п., вскоре взялись за более крупные проекты. И сегодня РСК выполняет все виды общестроительных работ, отдавая специфические работы субподрядчикам, о которых Владимир Александрович говорит с благодарностью: «Сложилось хорошее сотрудничество: по поставкам бетона и услугам спецтехники – с Анатолием Викторовичем Калининым, ООО «СпецТехТрейд», производителем бетона и раствора на своем бетонном заводе в Балабаново, по электромонтажным работам — с Игорем Николаевичем Блиновым, ООО «Электромонтажсервис».

Сегодня компания ведет строительство и в Боровском, и в Малоярославецком районах, и в Обнинске. Например, в Балабаново возводили производственные здания для известной мебельной фирмы Black Red White (Мебель БРВ). По заказу ООО «Русский продукт» возводятся складские помещения площадью 10 тыс. кв.м для готовой продукции. В Обнинске принимали участие в строительстве 5-этажек на ул. Белкинской.

Много проектов РСК сделала для Барятинского района, где компания, кстати, официально зарегистрирована. Причем, большинство проектов – социальной направленности: ремонт школ, детских садиков, строительство дорог. Так что неудивительно, что фирма РСК получила благодарность от главы Барятинского района.

Но основная доля строительных работ приходится на промышленные здания, склады, цеха, большие животноводческие комплексы. Сегодня РСК по плечу строительство объектов любой сложности, в том числе, с применением металлоконструкций, что особенно востребовано в агропромышленном комплексе. В том же Барятинском районе возведен крупный животноводческий комплекс «Серафимово-агро» на 800 голов. В столь значимом событии как ввод в эксплуатацию крупного объекта агропромышленного комплекса региона принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

rsk1

Не мог не побывать он и на открытии животноводческого комплекса «Колхоз Москва» в деревне Асеньевское Боровского района. Строительство комплекса на 1200 голов полностью осуществляла Региональная строительная компания. Столь значимый проект поручили выполнять именно ей благодаря уже сложившейся к тому времени репутации РСК как надежного исполнителя, строящего качественно и в срок. Хотя строительство подобных объектов, по словам Владимира Александровича, связано с немалыми организационными трудностями: возводить их приходится в чистом поле в буквальном смысле. А значит, нужны вагончики для строителей, причем, по возможности, с удобствами – все же не одну неделю в них строители будут жить. А для крупных объектов приходится целый городок рядом строить, обеспечивая при этом соответствующие санитарно-гигиенические условия и пр.

Вводился животноводческий комплекс «Колхоз «Москва» в две очереди, с интервалом в полгода. А затем здесь же, в деревне Асеньевское, была произведена полная реконструкция молочного завода, которую тоже проводила компания РСК. В его открытии также участвовал губернатор Анатолий Артамонов. Так что теперь здесь, недалеко от Обнинска, осуществляется одновременно и производство, и переработка молока. А молочные продукты под маркой «Асеньевское» поставляются в Калужскую, Московскую области и в столицу, где они уже успели завоевать сердца потребителей. Да и сам Владимир Романов очень высокого мнения о молоке, кефире и йогуртах «Асеньевское» и рекомендует их всем.

Компания успешно развивается. В 2013 году она стала Лауреатом ежегодной национальной премии «Компания №1» в номинации «Надежный бизнес-партнер». РСК является Почетным членом Фонда поддержки предпринимательских инициатив.

Успехами своими, по мнению Владимира Александровича, компания во многом обязана коллективу РСК. Многие – давние соратники Владимира Александровича, начинавшие с ним еще до того, как была организована компания «РСК». Все они – единомышленники, поддерживающие друг друга в трудную минуту и разделяющие радость от успехов. Всем своим коллегам Владимир Александрович желает накануне профессионального праздника удачи во всем. Это раньше желали «успехов в труде и в личной жизни». А Владимир Александрович считает, что эти понятия неразделимы: «Если у тебя неудачи в личной жизни, то это отражается и на работе, выбивает из колеи. А если плохо работаешь и получаешь мало денег, то и в личной жизни наступает раздор». А мы со своей стороны, пожелаем удачи самому Владимиру Александровичу Романову.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика