Зима в Обнинске

3

Я очень люблю зиму и думаю, что везде она, хотя и разная, но всегда красивая. Однако, так как я живу в Обнинске, то чаще всего встречаю ее именно здесь.

Как только начинает танцевать первый хоровод снежинок, сразу становится радостнее и светлее. Во всех смыслах — ведь все устают от осенней промозглости и сырости.

И вот все покрывается снежком: корявые ветви кустов и деревьев, земля, машины, лавочки, заборы… Выходишь на улицу и попадаешь в прекрасный белый мир, искрящийся и переливающийся самыми разными цветами, чаще всего пастельных тонов.

Идешь по тропинке. Падает снег, закружившись в самых необыкновенных и прекрасных па, создавая ощущение праздника и легкости. Дорогу преграждают удивительные, страшные и изящные руки деревьев — ветви, на некоторых из которых еще остались уже мертвые, но еще не опавшие листья. Снег лежит на ветвях таким тяжелым слоем, что они пригибаются к земле и издалека, не всматриваясь, можно подумать, что это огромная, застывшая навечно в своем величестве и могуществе волна. Кора у детей леса темная, почти черная, вся в морщинах, в трещинах, из-за чего на ней особенно ярко виден снег, впитавший в себя, видимо, все оттенки, существующие на свете: голубоватые, зеленоватые, коричневые, охристые, розовые и сиреневые…

Под ногами хруст — тихий и мягкий, такой приятный и родной! И на этом огромном лилейном ковре видны каждые следочки от птиц и белочек, кошек и собак и самые разные следы от ботинок — большие, маленькие, четкие или неясные, с разнообразными рисунками, от мужских ботинок, женских сапог и детских сапожков, тени от фонарных столбов, проходящих мимо людей, тех же деревьев и кустов… Подденешь носком сапожка этот воздушный, невесомый снег, он невысоко взлетит, образуя маленький фонтанчик искр, сверкающих в солнечных лучах.

А ветер в это время перегоняет по лазурно-голубому небу сизые облака…

Аня Иванова, 15 лет

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha