Ветер перемен

5

Минтрудом РФ внесен в Госдуму законопроект «О специальной оценке условий труда». Директор «Центра безопасного труда и экологии» Татьяна Алексеевна Игнатенко рассказала нашим читателям об ожидаемых изменениях в сфере охраны труда после принятия закона «О специальной оценке условий труда» (СОУТ).

- Татьяна Алексеевна, что Вы можете сказать об этой инициативе Минтруда?

- В декабре 2012 года Правительством Российской Федерации утверждена «Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы РФ». Как сказал в одном из своих выступлений директор Департамента условий и охраны труда В.А.Корж, процесс реформирования постараются выстроить так, чтобы работодателям было выгодно модернизировать производство. Цель закона — отказаться от компенсационной модели и переходить на превентивные подходы, на оценку рисков, чтобы построить в Российской Федерации в обозримой перспективе современную систему управления охраной труда на всех уровнях. Это задача 2013 года.

Предполагается после 2016 года отменить Список 1 и Список 2 на досрочные пенсии по вредным условиям труда. Льготные пенсии будут назначаться только по факту наличия вредных условий, за которые необходимо сокращать рабочий стаж. ФЗ о СОУТ — первый шаг в реформировании пенсионной системы. Со следующего года по результатам проведенной специальной оценки труда работодатели могут освобождаться от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам.

Результаты специальной оценки условий труда будут использоваться и для пенсионного регулирования, и для решения вопроса с предоставлением компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, и для реализации процедур, которые непосредственно увязаны с условиями труда на конкретном рабочем месте.

- Этот закон может быть неоднозначно воспринят работниками, особенно если это касается отмены льготных пенсий или других компенсаций…

- В проекте закона о СОУТ предлагается привлекать в систему выявления негативных факторов и управления профессиональными рисками руководителей первого звена – мастеров, бригадиров, и рядовой персонал. Присутствующие на замерах работники будут подписывать протоколы замеров. Переходный период будет длиться несколько лет и тем, кто уже отработал часть вредного стажа, будут предоставлены некие «парашюты». Чтобы не попасть в начальный период перемен, лучше заранее провести аттестацию рабочих мест (АРМ) — ведь её результаты будут действительны 5 лет.

- А как избежать конфликтов при проведении АРМ и СОУТ в дальнейшем?

- Советую работодателям не доверять сомнительным аттестующим организациям. Поставщик услуг должен быть опытным, надежным, «в шаговой доступности» – материалы АРМ хранятся 45 лет. Некоторые работодатели уже обожглись на низких ценах и «уступчивости» иногородних, неподконтрольных Калужской трудинспекции, аттестующих организаций из Тулы и Пензы. До сих пор не утихает конфликт на одном из крупных предприятий, которое аттестовывали тульские «чужаки». В Калужской области достаточно своих аттестующих организаций – не надо рисковать с сомнительными фирмами.

- Отменена или действует аттестация рабочих мест «офисникам»?

- 12 декабря 2012 года вышел приказ Минтруда № 590 с поправками в существующий порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, которые позволяют не проводить аттестацию рабочих мест там, где используются только компьютеры и настольная оргтехника. Однако позволяется не проводить аттестацию рабочих мест только там, где вредных факторов не обнаружено. А первый раз аттестацию провести необходимо. Вот ссылка на разъяснение Минтруда http://www. rosmintrud.ru/labour/safety/102. Но и на «благополучных рабочих местах» повторная аттестация рабочих мест обязательна, если работники заняты за компьютером более половины рабочего времени: им необходимо проходить медосмотр 1 раз в 2 года.

К слову: хочу обратить внимание офисных работников на опасность применения излишних технических достижений: буквально в четверг нами при аттестации рабочих мест обнаружено электромагнитное поле в 17 раз превышающее допустимый уровень. Источник – беспроводная мышь с ковриком. Повышенный уровень ЭМП – опасный производственный фактор. Наши специалисты дают рекомендации по его снижению, часто удается нормализовать все и во время измерений.

- Это новости в масштабах страны, а что нового произошло на Вашем предприятии?

- Разрабатывается новый федеральный государственный образовательный стандарт по подготовке специалистов в сфере охраны труда. Возможно, уже в будущем году в вузах появится специальность, которая будет называться «охрана труда и управление профессиональными рисками». Мы готовимся к этим изменениям — на прошлой неделе двое наших сотрудников защитили дипломы по охране труда и имеют теперь дополнительное высшее образование. Обучались они за счет предприятия. Один из дипломов как раз и был о профессиональных рисках. Расширяем свой штат, наш коллектив пополнился новыми замечательными сотрудниками.

- В названии Вашего центра звучит слово «экология»….

- Да, нами уже была проведена большая работа по выполнению первых крупных работ по экологии. Сейчас готовим нашим заказчикам квартальные отчеты по экологии. Руководителям предприятий помогаем и по экологии, и по охране труда, готовим к проверкам. Наш адрес: Обнинск, ул.Шацкого, 9, наш телефон 8(48439) 5-78-00

- Вы – член дисциплинарного совета СРО НП «Аудиторы трудовой сферы», принимаете активное участие в мероприятиях Минтруда, Вы в курсе последних событий. Ваши ближайшие планы?

- Российский Союз промышленников и предпринимателей пригласил меня к участию в заседании круглого стола. Я, как содокладчик, буду говорить там о программах по предупреждению производственного травматизма. Заседание будет проходить 4 июля в Москве. Думаю, нам будет что еще рассказать читателям. Но уже в августе. Тогда до новой встречи в августе.

Беседовала Антонина Сергеева

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha