Избран на второй срок

21654b79913a

Елена Колотилина

Председателем Городской общественной организации «Объединение директоров предприятий города Обнинска» (Совет директоров) вновь стал директор ОАО «ПЗ «Сигнал» Валентин Яковлевич Родионов. 13 июня на отчетно-выборном собрании Объединения его кандидатура была поддержана единогласно.

Еще до процедуры голосования, отчитываясь за трехлетний период деятельности Объединения, Валентин Яковлевич пожелал новому руководителю преемственности в работе этой общественной организации, основанной почти 20 лет назад. Ее идеологом и первым руководителем был Александр Гаврилович Ромашин. Первоочередной задачей было скоординировать усилия всех научных и промышленных предприятий города, администрации в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности города. В центре внимания тогда были (и остаются) социальные интересы горожан — строительство жилья, работа коммунальных служб, обеспечение теплом, водой, продовольствием и так далее. Тогда, в «лихие» 90-е, в условиях политической нестабильности и экономического хаоса именно совместными усилиями научно-производственного комплекса и городских властей удавалось преодолевать многие трудности в жизни города.

f62ed9e96a17

Следуя принципу преемственности, Объединение за все прошедшие годы не только не утратило свою жизнеспособность, но и сумело перестроить свою работу, сопоставив с новыми условиями, быть востребованным. Сегодня оно играет важнейшую роль в качестве площадки для обмена мнениями и формирования единого подхода к оценке городских проблем.

Как и в предыдущие годы, в отчетный период основное внимание Совет директоров уделял работе предприятий города по решению социальных вопросов, строительству жилья, привлечению молодежи. В своем отчете Валентин Яковлевич Родионов назвал в качестве примера ряд вопросов, рассмотренных Советом директоров за последние три года. Это и взаимодействие городской администрации с Объединением по вопросам развития города, и перспективы строительства доступного жилья, включая возможности участия в нем частного бизнеса, и проблемы привлечения молодых специалистов на предприятия города, и планы по инновационному развитию города.

«Обсуждение этих вопросов давало понимание того, что город не растерял научный потенциал, — подчеркнул Валентин Яковлевич. – Научные предприятия находят себе применение в новых проектах, формируя на них рыночный заказ». Например, по словам В.Я Родионова, НПО «Тайфун» будет осуществлять экологический мониторинг Олимпиады в Сочи, филиал ФХИ им. Карпова вышел из кризиса и загружен заказами на радиофармпрепараты. Укрепил свои позиции в «Росатоме» ФЭИ в плане разработок новых типов реакторов. ОНПП «Технология» закрепила свое лидерство в оборонно-космической отрасли. Появляются новые предприятия, занимающиеся научными разработками.

Вместе с ростом авторитета и общественной значимости растет и число членов Совета директоров. За последние три года в его состав вошли Центр реабилитации, НПП «Полет», два муниципальных предприятия – МП «Теплоснабжение» и МПКХ, а также ОАО «Обнинскгоргаз», руководителю которого как раз в этот день торжественно вручили свидетельство о членстве. Теперь объединение представляет собой практически все виды предприятий и организаций города. В последние годы в городе появилось немало новых предприятий. «По мере развития этих предприятий и роста их значимости в городской жизни можно будет рассматривать их в качестве новых членов Объединения», — сказал В.Я.Родионов.

ce6b25753b3a

Он отметил характерную особенность отчетного периода – обилие всевозможных выборов – и в городское Собрание, и в областной Парламент, и в Государственную Думу, и, наконец, выборы президента страны. Конечно, Совет директоров не мог оставаться в стороне от столь значимых событий. Два собрания посвятили их обсуждению, на эту тему состоялась встреча Совета директоров с губернатором области.

Конструктивно складывается взаимодействие Совета директоров с городской властью. С самого момента вступления в должность нынешний глава администрации Александр Александрович Авдеев – постоянный участник собраний Объединения директоров. На отчетно-выборном собрании он присутствовал со своим заместителем – Владиславом Валерьевичем Шапшой. Кстати, в этот раз пожелали присутствовать на собрании и гости из Торгово-промышленной палаты Калужской области во главе с ее вице-президентом Олегом Владимировичем Рыловым.

Формально работа Совета директоров под руководством В.Я.Родионова за три отчетных года признана «удовлетворительной». Просто других вариантов не предусмотрено, кроме как «удовлетворительно-неудовлетворительно». А на деле во второй раз руководители предприятий Обнинска оказали доверие именно Валентину Яковлевичу Родионову, единодушно проголосовав за него. Ему же и предстоит выполнять собственное пожелание о преемственности в работе Совета директоров.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha