Среднерусский банк Сбербанка России сообщает о снижении ставок на кредиты для малого бизнеса

27 марта, г. Москва – Сбербанк снизил ставки на кредиты для малого бизнеса, сообщает Среднерусский банк Сбербанка России.

Так, ставка по кредитам на оборотные цели на сумму 5 млн рублей сроком на один год снизилась на 2%, на два года – на 1,7%. Ставка по кредитам на инвестиционные цели на сумму 15 млн рублей сроком на три года снижена на 1,2%.

Сбербанк активно участвует в программах государственной поддержки в интересах бизнеса – в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Так, по продуктам линейки «Бизнес» для клиентов малого и микробизнеса привлечение гарантии АКГ в качестве обеспечения позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5 – 1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка – до 4% в зависимости от срока кредитования.

С момента запуска программы под гарантии АКГ было выдано 138 кредитов на сумму 505 млн рублей (сумма гарантий – 264 млн рублей). В 2015 году Сбербанк планирует выдать под гарантии АКГ кредитов малому и среднему бизнесу на сумму более 60 млрд рублей. Благодаря тому, что АКГ учло предложения Сбербанка, стало возможным предоставление гарантий в качестве обеспечения по кредитам на оборотные цели субъектам малого и среднего предпринимательства.

# # #
Среднерусский банк Сбербанка России
Пресс-центр
Тел.: 8 (495) 785 44 34
E-mail: [email protected]

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн человек. Среднерусский банк Сбербанка России — это 1491 офис банка, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций. Среднерусский банк Сбербанка России обслуживает около 45 млн счетов частных лиц, а также около 187 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2015 года составил свыше 807 млрд. рублей, выданных юридическим лицам и предпринимателям, 372 млрд рублей — населению.

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha