Отдыхайте и познавайте

a60d5f0d31ab

Обнинское бюро путешествий и экскурсий появилось в Обнинске ровно 40 лет назад – в 1972 году его открыли как филиал Калужского бюро путешествий. Сегодня это старейшая туристическая фирма Первого в России Наукограда и крупнейший в области оператор по внутреннему туризму.

По словам Генерального директора «Обнинского бюро путешествий» Ларисы Борисенко, любовь к Калужской области позволяет ей создавать множество новых маршрутов и с интересом рассказывать о родном крае.

- У нас много интересных маршрутов по Калужской области, — говорит Лариса Алексеевна. — Взять, к примеру, маршрут «История малых городов земли Калужской». Он объединяет интереснейшие места на карте области – Боровск, Малоярославец, Тихонова Пустынь. Раньше этот маршрут называли «Действующие монастыри Калужской области», однако это название быстро утратило актуальность, поскольку в программу входит не только посещение православных святынь, но и экскурсы в историю.

Маршрут действительно удался, на экскурсию по «малым городам земли Калужской» с удовольствием едут жители Тульской, Смоленской, Московской областей. Наши земляки тоже не исключение.

Постоянным клиентам старейшей турфирмы Обнинска хорошо известны экскурсии в Боровск, Малоярославец, Тихонову Пустынь, организованные «Обнинским бюро путешествий». Идея объединить эти экскурсии в один постоянно действующий маршрут появилась у Ларисы Борисенко давно, а воплотилась три года назад.

В прошлом году на ВДНХ маршрут «История малых городов земли Калужской» получил золотую медаль – «Знак качества XXI век».

Важно отметить, что «Обнинское бюро путешествий» в лице Ларисы Борисенко является постоянным участником множества специализированных международных выставок и семинаров.

- Мы много сил вкладываем, чтобы Калужскую область представить на этих вставках в лучшем свете и рассказать за рубежом о нашем регионе, — говорит Лариса Алексеевна. – И это дает свои плоды. Недавно к нам в Обнинск приезжала делегация из Австралии. Мы показали австралийским гостям Боровск и Этномир. Они остались очень довольны этой экскурсией.

В Обнинском бюро путешествий имеются разные программы для любого клиента. Компания предлагает от простых баз отдыха до элитных санаториев Краснодарского края. Для отдыхающих с детьми рекомендуется Анапа, Витязево, для молодежи – Геленджик, Кабардинка, Лазаревское.

В нашем городе работают более пятидесяти туристических агентств. Но Обнинское бюро путешествий одно из немногих, которое занимается пропагандой туризма в России и Калужской области, в частности.

Как и другие агентства, Бюро путешествий предлагает путевки за рубеж: Египет, Турция, Тунис, Китай, страны Латинской Америки и др. По системе «горящих» туров за небольшие деньги можно приобрести путевку за границу.За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие туризма в Калужской области Лариса Алексеевна награждена Почетной грамотой Правительства Калужской области.

Добро пожаловать в мир путешествий и экскурсий!

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha