С минимальной наценкой и без посредников

P1010111

Обнинский продуктовый магазин «Тамара» стал победителем областного конкурса среди предприятий розничной торговли.
В подобных конкурсах нельзя участвовать добровольно – на конкурс тебя должна выдвинуть Администрация города, причем, на основании объективных критериев. И прежде, чем принять участие в конкурсе, конкурсант проходит весьма жесткую проверку. Не избежал такой предварительной проверки и продуктовый магазин «Тамара» — за две недели до выдвижения на областной конкурс магазин посетила серьезная проверочная комиссия, в составе которой были сотрудники Управления потребительского рынка Администрации города Обнинска, представители городской прокуратуры, депутаты городского Собрания и даже СМИ в лице телекомпании «Крылья».
«У комиссии была конкретная цель – выяснить, насколько точно и последовательно наш магазин выполняет распоряжения губернатора о торговых наценках на значимые для населения продукты и работает с местными, калужскими товаропроизводителями, — рассказывает директор «Тамары» Владимир Нежельский. — И когда в ходе проверки члены комиссии увидели количество калужского товара на прилавках нашего магазина и оценили, сколько реально значимых для населения, в том числе, и самых ходовых товаров мы продаем с минимальной, 10-процентной наценкой, они составили о магазине весьма положительный отзыв, что, собственно, и решило наше участие в областном конкурсе. Справедливости ради стоит сказать, что параллельно с «Тамарой» проверяли и торговую сеть «Дикси». Однако в итоге победителями в конкурсе стали мы».
В чем же причины победы? Во-первых, ассортимент продукции, производимой калужскими товаропроизводителями, в магазине «Тамара» самый широкий из всех предприятий розничной торговли в регионе – его просто больше. Тем более, больше, чем в торговых сетях.
«Сетевые магазины неохотно берут местную продукцию, поскольку они работают не только на Обнинск, ведь у них поставки по всей стране, — поясняет Владимир Нежельский. — Заключить договор о поставках на всю Россию с каким-либо цехом или заводом в Калужской области для них просто не выгодно. У нас же своя ниша – местные товаропроизводители. И преимущество нашего магазина в том, что мы работаем без посредников, берем товар напрямую у тех, кто его производит. Отсюда и минимальные наценки. Со многими товаропроизводителями, как, например, с «Воротынскими пельменями», мы работаем подолгу, и партнерские отношения с ними уже давно и естественным образом переросли в человеческие отношения. К тому же мы постоянно ищем сотрудничества с новыми поставщиками. Так, после того, как с рынка ушло обнинское молоко, которое пользовалось высоким спросом, мы переключились на молоко из Козельска, чем покупатели тоже очень довольны. К слову сказать, наш магазин также осуществляет и доставку питьевой воды в 19-литровых бутылях. Причем, вода тоже калужского происхождения, из Городни – «Новая вода». Доставляем также воду ледникового периода из Карелии «Родниковый край».
Еще один аргумент в пользу заслуженной победы на областном конкурсе – все налоги, которые платит магазин «Тамара», остаются в Обнинске.
Впрочем, налоги – это законная необходимость. А вот благотворительность – дело добровольное. Тем не менее, магазин «Тамара» занимается благотворительностью давно и последовательно. Причем, без всякой рекламной помпы. Мало кто знает, что Храм Рождества Христова в Обнинске построен, в том числе, и на пожертвования ООО «АВЕРС», которому в настоящее время принадлежит магазин «Тамара», причем, пожертвования значительные. Церковь в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» в поселке Мятлево помогала строить опять же «Тамара». Проведение молодежного фестиваля «КОСМОФЕСТ» в Боровском районе – снова она. Помощь реабилитационному центру «Детство» в Передольском районе – тоже «Тамара».
А однажды «Тамара» совершила благотворительный подвиг. Минувшей зимой в Калужской области проходила спортивная акция «Лыжня России», которую курировал сам президент Владимир Путин. В задачи «Тамары» входило обеспечить горячей пищей порядка 700 участников обнинского этапа этих соревнований. Однако зимнее потепление привело к тому, что в Калуге растаял снег, вследствие чего там отменили лыжню и перебросили лыжников в Обнинск. Теперь количество едоков удвоилось – их стало 1500, и само мероприятие оказалось под угрозой срыва. Однако «Тамара» успешно справилась с этим форс-мажором и тем самым спасла честь города. Нет, даже не города, а всей Калужской области. На победу в областном конкурсе это, конечно, вряд ли повлияло, но все-таки…
Сергей Коротков

Both comments and pings are currently closed.

Комментирование закрыто.

Яндекс.Метрика
afisha